Bavarois aux framboises Préparation : 15 minutes Temps d’attente : 4 à 5 heures Pour 4 ou 5 personnes Ingrédients pour le bavarois à la framboiseIngrédients : • 700g de framboises + une poignée pour la garniture • 250g sucre en poudre • 1dl d'eau • 6 feuilles de gélatine • 1 sachet de sucre vanillé • 100g de crème fraîche passage des framboises au moulin1-Ecraser les framboises au moulin (puis passer éventuellement la purée dans une passoire fine pour ôter les pépins) fonte des feuilles de gélatine dans l'eau bouillante2-Porter l’eau sucrée à ébullition puis, hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatine. Laisser tiédir. ajout du sucre vanillé3- Ajouter la purée de framboises et le sucre vanillé à la préparation. ajout de la crème fraîche4-Battre la crème fraîche puis l’incorporer au mélange lorsque celui-ci est légèrement figé. versement de la préparation dans le moule en silicone5-Verser dans un moule et placer au réfrigérateur 4 ou 5 heures Bavarois à la framboise sur son plat de service6-Tremper le moule dans de l’eau chaude puis démouler le bavarois. Décorer avec quelques framboises et de la crème Chantilly. Ce dessert est également délicieux avec des fraises.